Вагон

.............................
... Проносятся в окнах пейзажем:
Знакомых картинок из детства.
Деревья, машины, поклажа,
Вагонные споры, кокетство.
Гудит паровоз с киноленты,
И тень в след по насыпи мчится.
Бывают смешными моменты,
Да в памяти добрые лица.
И лязг, через тамбур в проходе,
Вагон словно пьяный - качает.
А тут, на ступеньках, при входе,
Билет проводник проверяет.
Дорога, колёса под стуком,
На полке: лежащей - девица.
Поджала под голову руки,
И видом в окошко дивится...

17.06.2016


Рецензии