Разные четверостишия - 56

Кому-то жизнь - бухло и тряпки,
Кому-то - школа и урок...
Другим - сплошные здесь загадки,
Их разгадать бы только в срок.
---------------------------------
Когда бы жизнь мы не ругали,
Когда б сажали дерева,
И реки бы не загрязняли,
И очищалась бы земля...
------------------------------
Жизнь паука не так беспечна,
К красотам мира слеп и глух.
Весь в паутине он, конечно,
Ему б словить жирнее мух.
--------------------------
Вздыхаем часто мы порою:
"Вот видишь, жизнь не удалась..."
А тот, безногий, и не ноет,
Живет и радуется всласть.
----------------------------
Житейских мудростей на свете есть немало,
Запомним парочку из них мы для начала:
Не жрать, коль в гневе ты находишься, дружок;
И на ночь ты не кушай пирожок.
------------------------------------
Не жди ты помощи от всех подряд,
А лучше сам справляйся без подмоги,
Пока несут тебя по жизни ноги,
Пока твой не померкнет ясный взгляд.
----------------------------------------
Пускай, далеким будет путь,
Ты не страшись пути.
Ты сделай шаг, потом второй,
И так вперед иди.
-------------------------------
Я не люблю напыщенные речи,
Не верю в те слова, что говорят,
Когда при отпевании все свечи
Радушно и торжественно горят.
----------------------------------


Рецензии