Месяц

.........................................
... Опустилось небо,
Ночь в полях ложится.
Месяц пойман в невод,
Словно в клетку птица.
Он немножко порыдает,
Никуда не денется.
Оголится, засияет,
Лишь с зарёю сменится.
А, пока по небосводу,
Путь его искрится.
Зачерпни хоть в сито, воду,
Он не забоится.
И по волнам побежит,
Снова ускользая.
Пусть себе вода дрожит,
Мудрый месяц знает...
Отражением своим,
Как бы потакая,
Ночь на небе, а не дни,
Вот он и сияет.
Хочет: спрячется меж трав,
Лик от всех скрывая.
Молодой. Такой уж нрав,
Травка луговая
Нежится в его объятьях,
Телом прижимаясь.
Он скользит на её платьях,
Светом отражаясь...
Озорник, всё выше в небо,
Поднялся и смылся.
Не кормите его хлебом,
Вдоволь нарезвился.
С облаками ко двору,
След простыл, да скрылся.
И с рассветом, по утру,
В дымке испарился...

А роса на травах - пар,
И туман клубится.
Да с цветочками - нектар,
Пчёлы, утро, птицы...

17.06.2016


Рецензии