Не окончу я жизнь смиренной молитвой

Не окончу я жизнь смиреной молитвой.
Да, я много грешил – вот и  время пришло
Повиниться? Да нет. Просто хлопнуть калиткой.
Все простить и уйти. Мне уже все равно.

Отхлестали меня не вербой, а дубовою веткой.
Может зря?! Может - нет. Вам видней.
Мне не больно, поверь, мне просто обидно
За жестокий обман с тобой прожитых дней.

Как я раньше - то жил? Обсуждать не желаю…
Бога - не было. К черту - не лез.
Только кажется мне, и сейчас продираюсь
Сквозь запущенный, темный, не сказочный лес.

Верил я, а теперь просто знаю,
Там, за лесом откроется даль – хороша!
И в исхлестанном, раненом ветками теле
Запоет, пробудившись от спячки, душа.


Рецензии
Хорошие в Вас стихи , Александр, чувствуется а них душа!!
Мне очень понравились !

Шевцова Елена   09.08.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!

Александр Брязгунов   09.08.2016 10:28   Заявить о нарушении