жизнь-не игра

Тот, кто сказал, что жизнь-игра, был вовсе не мудрец.
Здесь правил нет, подсказок нет, у всех один конец.
Лишь мать, целуя малыша, уверена, что он-
Венец творения, Богом дан - для счастья он рожден.

Но мир суров... Жестокий мир потребует с тебя
Напрячь все силы, чтобы жить, порой Судьбу кляня.
Судьба…  Всему она виной… Но кто ее творец?
«Я сам! Природы царь! » - так думает глупец.

Счастлив слабак - согнется он, и упадет на дно.
Счастлив дурак - не гнется он. Ему же все равно.
Беда же сильным... Хорошо, когда ты в сказку попадешь.
А если нет - вся жизнь-игра, и ставка в ней не медный грош.

Бежит Фортуны колесо. Всяк выиграть норовит.
Кто-то слетел - не повезло. Кто встал, а кто лежит.
Скрипи зубами, но иди! Упал – ползи! Слаб Человек...
Жизнь - не игра, но ставки есть. И помни - краток век!

Кто ставит: «Банк. На 36», силен кто, дерзок, смел-
Тот Царь природы, Человек! Победа их удел.
Не верь в судьбу! Жизнь есть любовь! Стремись  вперед и ввысь!
Кричи от боли, с горя плачь, но все равно - дерись!


Рецензии