Я по течению не плыл

Я по течению не плыл-стремился вверх, к истокам.
Меня топили, я топил, и не считал, что это плохо.
Течение било мне в лицо. Хотелось отдохнуть
Среди людей, среди друзей, затем продолжить путь.

Но я боялся опоздать - другие тоже рвутся…
И вечный страх подстегивал вперед - вдруг берега сомкнутся.
И вот, казалось, кончен путь - последний перекат…
Судьба с издевкой мне в лицо: « А как же водопад?»

Ну что ж, давай, посмотрим - "как"…. мне ли воды бояться?
Я видел высь, я видел дно, и не тебе решать, где мне остаться.
Я жизнь счастливую прожил - я песни пел, я водку  пил,
И был как все я грешен.
Куда не бросишь ты меня - не буду безутешен.


Где виноват-прошу простить.Кого любил-за тех не стыдно.
А в остальном рассудит Бог. Что он решит? Там будет видно.
Спасибо всем, кто наливал, спасибо всем случайным встречам.
Что суждено - испью до дна,но верю я - еще не "вечер".


Рецензии