Я устал

.............................
... Я устал от озноба.
Я устал от дождя.
Заплутал: Мои тропы,
Вдаль уводят меня.
С неба тёмного - ливень
Растворяет следы.
Он конечно повинен,
Разбивает мечты.
К встрече той долгожданной,
Где теряется лето.
В дымке серой, туманной,
Песнь моя, не допета.
Парой строчек из текста,
Заплясали словами.
И толкает на бегство,
Да уносит ветрами.
А, как хочется света,
Всполох солнца багрится.
Песня доброго лета,
Птицей, в руки боится
На ладонь, на мою,
Крылья сложив спуститься.
Под дождём я стою,
От него мне не скрыться...


15.06.2016


Рецензии