астронавт и планета

Междоусобная война во внутренних слоях утомила Планету,
18 лет вращающаяся и уставшая от бесконечности танца,
выжившая и без солнца,
не поглощаемая черными дырами вселенной,
Полная впадин, вмятин, провалов - следов жестоких комет,
но увидев из телескопа и сделав несколько непонятных помет...:

поселившийся здесь безродный чужак крепко вцепился в камни.
отважился снять скафандр,
как на дне моря ихтиандр,
оголиться,
не спросив разрешения, заиграв на гитаре,
включив музыку на неведомом аппарате,
отдаваясь психоделической музыке.

Время здесь шло вспять. 4 дня могли бы оказаться как месяц.
В сухой и безводной планете обнаружил колодец -
порождение то ли долгих землетрясений, то ли бурь.
вкусив одиночества одурь,
Изредка выпивая дурманящей воды,
Он всё же существовал на Планете.
читая Ей свои пометки, сделанные до вылета,
лаская жесткие камни,

Не знал, сколько времени Он здесь, недели или года,
молчания, бесконечные землетрясения говорили Ему - пора -
покинуть, вернуться в вакуум ненавистной вселенной, 
но найдя
в себе снова силы, включив Pink Floyd,
Вспомнив, что он в кое-чем как Клайд,
выбросив весь свой одежды экипаж,
всю Планету обняв.

Они застыли. Локти Его были в крови,
но уже не было ни комет, ни тряски, ни боли. 


Рецензии