Со мною еще твое имя...

***
Со мною еще твое имя:
Четыре обычные буквы
Хранят эти мертвые стены,
И помнят бездушные куклы.

Стекает из капельниц время
Кипящим, расплавленным воском
И болью блуждает по венам-
Когда же смертельная доза?

Опять пустяки и сомненья,
Над «и» не расставлены точки…
А вечер как кот на коленях…
Рифмую дурацкие строчки,

Рискуя остаться навеки
Рисунком в узоре обоев:
Ни тенью и ни человеком -
Без прошлого и не с тобою.

Картины, покрытые пылью,
Гитара в чехле паутины -
Здесь пальцы о струнах забыли,
На грифе царапины стынут...

Из мира, где жить я устала,
Где время проклятьем затмило,
Уйдя, я тетради бросаю
В голодное пламя камина.

Но сердце, увы, не забыло
О том, что свершить не сумели,
Когда у тебя были крылья,
Когда у меня были цели:

Я буду любить тебя вечно,
Хотя это вряд ли возможно!
Я буду любить тебя вечно,
Хотя это будет так сложно!..


Рецензии