Греческая смаковница. Эпиталама

Черные глаза, как сливы, у прекрасной, нежной, милой
Посмотрела на меня - и навеки в плен взяла
Как в туманной, белой пене, Афродитою нетленной
Возникает вдруг мгновенье счастья чистого вселенной

ПРИПЕВ:
Греческая смаковница, ты в глазах, как молния
Можно удивиться, ночью мне не спится
Чародейкой птицей смаковница греческая
Чудом вечным любовь человеческая

Колдовство с блестящим взором, тело нежно-молодое
Ты мне, как хмельной исток, в жажде ты воды глоток
Шелковистой лаской моря в радости и даже в горе
Обволакиваешь словом и приятным разговором

ПРИПЕВ:

Зевс щитом не защитится, Эрот смелый не боится
Он и дарит, и хранит для людей любви магнит
Навсегда - гласит так Эрот, и влюблённый рад без меры
Открывает шире двери, пусть любовь влетает с верой

ПРИПЕВ:

С древности времён Гомера Пенелопою, Еленой,
Женщиной любовь пронзенна, Гименеем вдохновенна
Хоть ты нищий, хоть Онасис, коль любовь - её не спрячешь
Никуда не денешься - помечтаешь, женишься

ПРИПЕВ:


Рецензии