Деду ко дню

Сколько дней уже прожито и забыто,
Сколько останется вспышкой яркой,
Сколько выстрадано, пережито и накрыто,
Перелётной времени, стерто памяти тряпкой.

Сколько было минут отчаяния, невозможного,
Каждый шаг совершал во имя стОящего.
Сколько было вокруг пустого и ложного,
Как успокаивал сердце кромсано ноющее.

Сколько было за эти больше пол века,
Столько точно уже по годам не сольётся,
Я пришлю тебе деда приветы, чтоб гордился,
Чтоб было все в мире этом возможно.

Огрызаться на мудрость, сопротивляться,
Любопытства в жизни тебе никак не унять,
А я буду, буду, родной мой, идти и стараться,
Чтоб дышала во мне вся татарская знать.

9/7/16


Рецензии