Чиновник - базис Государства Сонет

Смотрю я на чинуш, у которых - Власть! - 
Приученных  к приказам и  указам...
Не выполнят их - и не моргнут и глазом -
На всё они «кладут»...и продолжают - «класть»!


Они так «припеваючи» живут - и долго  всласть.
Святейшества подолгу правят Церковью-их награждают разом...
Они к концу правления, почти - теряют Разум
И умирают на посту! - не в силах скрыть - свою смертельную напасть...


Ничтожество - дано  вместо величия - вельможам...
С величием Царя их всех равнять не можем мы-по рожам! -
Нельзя коррупционною "метлой" подолгу под себя «бабло» грести...


Ведь надо ж им - чуть-чуть - работать головами -
Вам господа!-министры, губернаторы и адмиралы - голов, похоже, не снести...
В Кремле, как видно рассердились - на всех воров! - но это между Вами!


Рецензии
А почему он раньше не мел ..,вероятно,жирел,а накопив сало на почках ,отмазывается от сотоварищей..- это не по - братски!Его за это могут они наказать.

Го-Ши   21.11.2016 12:30     Заявить о нарушении
Согласен - могут!

С уважением,Влад Саушкин.

Владимир Саушкин 2   21.11.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.