Стихи 010 я ждал свиданья как награды

Я ЖДАЛ СВИДАНЬЯ, КАК НАГРАДЫ
 
            Мне бы только смотреть на тебя,
            Видеть глаз злато-карий омут,
            И чтоб прошлое не любя,
            Ты уйти не смогла к другому.
                С. Есенин
 
При вас я – тихий, молчаливый,
Не смел на вас я глаз поднять;
Без вас я – смелый, говорливый,
О вас я стал стихи писать.
 
Один вы взгляд перехватили:
Я весь смущен – спасенья нет!
Вы с изумлением спросили:
«Меня вы любите, поэт?!..
 
Могли бы раньше мне открыться:
В ответ услышали бы… да!,
Сама боялась я решиться
Сказать, что в вас я влюблена!».
 
Вы мне назначили свиданье
В глуби беседки в эту ночь:
Провел я вечер в ожиданье,
А вы уехали вдруг прочь!
 
Я ждал свиданья как награды
Но вы забыли обо мне!
Возникли, может быть, преграды
И в вашей солнечной судьбе?!
 
Вы упорхнули так внезапно,
Что задержать я вас не смог!..
В любви и жизни вы азартны,
Пускай помилует вас Бог!

         Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии