Стихи 09 я вспоминаю речи, взоры

Я ВСПОМИНАЮ РЕЧИ, ВЗОРЫ
 
              «Я встретил вас – и все былое
               В отжившем сердце ожило,
               Я вспомнил время золотое –
               И сердцу стало так тепло…»
                Ф. И. Тютчев
 
Я вспоминаю речи, взоры:
Сколь недосказанного в них –
Любовь плела свои узоры
Узлами чувственных интриг!
 
Солён и сладок плод запретный:
Источник драм, страстей и грёз,
Ах, сколько он – родник бессмертный
Дарует радости и слёз!
 
Я помню: юные наяды,–
Как будто создал их сам Бог,–
Прельщали гибким станом взгляды
И красотой точёных ног.
 
Они достойны восхищенья:
Как м;лоды и как свежи –
Они богини, без сомненья,
Как упоительно нежны!
 
Звучали пылкие признанья:
Страсть взволновала нашу кровь! –
Сколь сладострастного желанья
Вселяет в сердце нам любовь!
 
Душа хранит воспоминанья
Под спудом мной прожитых лет,
И в ней живут еще желанья,
Жив в сердце тютчевский куплет!
               
             Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии