Первый прыжок

Я с детства мечтал, как птица парить
Берет и тельняшку гордо носить.
Шагать смело в бездну, где нет места страху,
Ведь я не исчезну, лишь выпущу птаху.

Я вырос, и вскоре судьба дала шанс
Купаться не в море, а испытать транс.
Мой первый прыжок не забыть никогда
Тот сильный толчок от рампы борта.

Считаю в полете трехзначные цифры
На автопилоте сейчас мои мысли.
Кольцо резко дернул и купол раскрылся
Воздух вдохнул, синевой насладился.

Затем осмотрелся, стропы в порядке
Иначе б вертелся до самой посадки.
Вот ветер поймал, он должен дуть в спину,
Чтоб я не упал, а сошел на перину.

Все лучше и лучше видны силуэты:
Машины, деревья, дороги просветы.
Внизу машут бойцы, ждут, когда приземлюсь.
Тяну свободные концы, уверенно, не тороплюсь.

Наконец-то я на тверди, гашу купол, забегаю
Стропы тянутся, как жерди, подвесную я снимаю.
Что ж, такой была мечта – просто неосуществима
Теперь любая высота, стала мною покорима!

10.07.2016


Рецензии