Стихи 08 весна черемухой дышала

ВЕСНА ЧЕРЕМУХОЙ ДЫШАЛА
 
                Горечь содержится в чаше даже лучшей любви…
                Ф. Ницше
 
Весна черемухой дышала,
Сиренью парки расцвели,
В руках ты ландыши держала –
Аллеей рядышком мы шли.
 
Кудесник-май разбушевался –
Купались яблони в цвету
И я тебе в любви признался
То ли во сне, то ль наяву.
 
Луна полночная висела,
В сирени пели соловьи…
И целовал под трель не смело
Я губы сладкие твои.
 
Роса покровом серебристым
На травы вешние легла,
Весна акацией душистой
Всю ночь сводила нас с ума!
 
Настоем трав нас ночь ласкала –
Любовь накрыла нас волной…
В крови огнем страсть бушевала –
Мы позабыли все с тобой.
 
Завяли ландыши к рассвету,
Затихла иволга в саду…
Маг-соловей отпел куплеты,
И страсть остыла поутру.
 
Распутный май за все в ответе
Да чародеи-соловьи…
Зарею алой на рассвете
Мы, обнимаясь, парком шли.
 
Весна стремительно промчалась,
Не слышно трелей соловья…
В воспоминаньях лишь осталась
Улыбка светлая твоя!
 
В толпе, заметив взгляд щемящий,
Я вспомню давний май с тоской –
Перрон и поезд уходящий,
Тебя с поникшей головой…
 
        Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии