Наши дни

Без сомненья и боли
Мы съедаем пуд соли,
Чтобы снова проснуться,
Чтобы вновь улыбнуться

Невесомости мира,
Как открытая книга,
Это небо в ладони,
Где дождь серый не тонет,

Нам положено снова
Говорить верным словом
И указывать к счастью
Новый путь, сквозь ненастье,

На котором всё будет,
Перекрёстками судеб
Мы всегда есть и были,
Просто зная, любили,

Просто помнили время,
Заставляя поверить
Сердце в то, что есть чудо,
Никуда, ниоткуда

Приходя, всё уходит,
Кто-то, может, находит,
Кто-то может, теряет
И опять повторяет,

Потеряв всё, что было,
Нам прибавится сила,
Та, с которой, как прежде,
Будет светом надежда

Догорать и не гаснуть,
Всё, что есть, не напрасно,
Нужно всё для чего-то,
И дела, и заботы,

И обычная радость,
Пусть немного, пусть малость,
Создаёт всё природа,
Добавляет погода

Нам свои коррективы,
Будто в щель объектива,
Ночь в окно нам посмотрит,
Может, даже поспорит

С нами редко о чём-то,
А, скорее, о ком-то,
Но итак мы всё знаем,
Без неё понимаем,

Что душа - это место,
Где другой быть не тесно,
И идти к цели рядом,
Быть той самой наградой,

О которой мечтали,
О которой не знали,
И с которою точно
Дней вся сложится строчка

И пойдёт, устремится,
Крылья белые птицей
Поднимая повыше...
... Чтобы стать к нам поближе...   


Рецензии