Герои моего романа
На калитке стоит Перисад*,
На подходе к нему Митридат **–
По обычаю малость поддат.
Я кричу, выходя на крыльцо:
«Заходите скорее, ребята!»
Перисад, подождав Митридата,
Потянул за дверное кольцо.
Мы сидим на веранде втроем.
Алычу золотую жуём,
Запивая зелёным нектаром.
Так сидим от зари до зари,
О былом вспоминаем, о старом…
Со слезой стариковской во взоре
Каждый раз вспоминают цари,
Как о чуде, о древнем Боспоре.
Пусть давно миновали те дни,
Разговоры о прошлом империи
Безобидной полны фанаберии.
Ничего-то не знают, не помнят они.
Только я знаю прошлые их жития...
Знаю их, но не знаю, кто я.
–––––––––––––––––––
Правили Понтийским Боспором соответственно
*344–310 гг. до н. э.
**120–63 годы до н.э.
10.07.16
Свидетельство о публикации №116071003798