Стихи 07 вы молоды, чарующе красивы

ВЫ МОЛОДЫ, ЧАРУЮЩЕ КРАСИВЫ 

Вставало солнце… утренняя свежесть
Приятно охлаждает мне лицо,
Меня околдовали ваша нежность
И ваших рук пленительных кольцо!
 
Разбередили вы в душе мне рану
И возродили прошлые мечты –
Похожи вы на чудную Диану
Невинностью прелестной наготы!
 
Вы м;лоды, чарующе красивы –
Я не встречал такую никогда!..
Доверившись любви, вы не просили,
Чтобы хранил я верность вам всегда!
 
Вы распустили волосы на плечи,
Изящно поправляя их рукой;
В подсвечниках уже тускнеют свечи,
Кудрей коснулся лучик золотой.
 
Последние мгновенья расставанья:
Я покидаю вас – adieux madame,
Хотя я не давал вам обещанья,
Но ваших чувств ко мне я не предам!

            Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии