Стихи 06 я люблю москву солнечной осенью

Я ЛЮБЛЮ МОСКВУ СОЛНЕЧНОЙ ОСЕНЬЮ   
 
                Пусть рубином горит куст калиновый,
                Вызывая и радость и грусть,
                Пусть плывет над страной звон малиновый,
                Охраняя Священную Русь!
 
Я люблю Москву солнечной осенью:
Бабье лето соткало цвета,
Иней травы слегка тронул проседью,
В парках тихо кружится листва…
 
В сладкой дрёме деревья, одетые
В изумительный пышный наряд,
Птицы, ласковым солнцем согретые,
Оживленно летая, галдят…
 
В небе солнце сияет лучистое,
Пляшут блики в домах на стекле,
Расцвели георгины душистые –
Колдовские деньки в сентябре!
 
Одеянье природы пурпурное
Отражается в сонной реке,
Манит небо бездонно-лазурное –
Бабье лето гуляет в Москве!
 
И пылает костром куст рябиновый,
Доставляя нам светлую грусть;
И плывет над Москвой звон малиновый,
Прославляя град стольный и Русь!

           Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии