К100 - Опус 59 Клён

Отпускаю, отпускаю...
Спи, играй, смотри кино.
Я сегодня улетаю за немытое окно,
Сквозь дожди, ветра и снЕги
На загаженный газон,
Где тоскливые побеги
Дал замёрзший в зиму клён.
Он когда-то был кудрявым,
Листьям счёта не имел
И берёзкам моложавым озорные песни пел.
Позолоту осыпая,
Не печалил о былом,
Но весною не оттаял
Оголил наш двор и дом.

Вот ведь рОдная душа,
Думалось намедни,
Отпускаю не дыша,
Словно лист последний.


10.07.2016 (ред.2017)


Рецензии