Все в думах...

Зачем Царям-Правителям глаза? -
Ведь за Него - всегда посмотрит кто-то…
Доложит. Похоже - что они  ему- для сна…
Они не видят горя! - им из окна видна -
Лишь куполов церквей кремлёвских - позолота…


Кто плачет там? - Кому там воевать охота? -
Экспериментами  страна  измучена,  разорена…
Но между народом и Кремлём - неприступная стена,
Ещё «поцарствовать» бы! - вот их забота…


Страна в слезах!  У всех  всегда  свои  игрушки:
Одним - ракеты, танки, корабли и самолёты, пушки…
Указ готов! - Оседлан сверхзвуковой быстрейший «конь»,

Там на Воробьёвых холмах-горах Правитель, в думах стоя,
Глядел, как Кремль  в закате догорал, его  позоря,
И, обезумев, он прославлял  тот солнечный  огонь…


Рецензии