Стихи 05 хмельная весна шалым маем дышала

ХМЕЛЬНАЯ ВЕСНА ШАЛЫМ МАЕМ ДЫШАЛА 
 
Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при помощи которых говорит и чувствует.
                И. Гёте
 
Хмельная весна шалым маем дышала,
Сиренью душистой кругом расцвела!..
Прекрасной погодой весна баловала
И дивные трели послушать звала!
 
Кружилась акация в платьице белом,
Черемуха томной принцессой плыла!..
И яблоня млела в саду королевой,
И вишенка золушкой нежно цвела!
 
Шумели дубравы в наряде весеннем,
Березы нам машут зеленым платком…
Природа весною наполнена пеньем,
И речка под солнцем блестит серебром!
 
В бескрайних полях васильки засинели,
Белеют ромашки безбрежным ковром;
И галки с грачами надрывно галдели,
И ласточка резала воздух крылом!
 
Подковою радуга в небе висела,
Над нами раскрыт небосвод голубой…
Весна ярким солнцем природу согрела,
Весна нам дарила настрой молодой!

                Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии