Полон воздух лилий нежно-рыжих...
Рыжие лилии в зное цветут.
Срежешь - в стекле только день проживут.
Масти лилейной, юна и нежна,
ты для поспешного счастья вольна.
Радостный дар свой несешь налегке -
дюжину чёрных смородин в руке:
благо, на Пушкинской, возле метро,
спелостью пахнет селянки ведро.
Дар твой, данайцев губительный пас -
в ягодах губ и в смородинах глаз.
Дева Даная, из марева сна
веешь греховною правдой вина.
Длится язычества дивный соблазн,
жар заклинания: "Раз, ещё раз!" -
День золотым уплывает дождём,
мифом, улыбчивым ягодным ртом...
Рыжая радость, Лилит и суккуб,
выдохнешь номер мобильника с губ.
Выпьешь скорлупку эспрессо "Нестле"
и в зазеркальном исчезнешь стекле...
* * *
Полон воздух лилий нежно-рыжих,
выплесков июльских лепестков.
Снова эта лёгкость - отсвет книжек,
отголоски белок и свистков.
По завету капитана Немо
розою ветров душа пьяна.
Млечно спеют на полях Эдема
маки, молочай и белена.
По наводке Робинзона Крузо
Пятница зовёт на уик-энд -
к солнцу Ланца, к берегу Карузо,
к белому бельканто синих лент.
Радуга над необъятным летом
альфой и омегою парит.
И наполнен воздух рыжим светом,
обольщеньем лилии-Лилит.
Нам ли, Осип, слёз живых стесняться -
радостных, отважно молодых?
Наяву, перемежаясь, снятся,
норовя местами поменяться,
селфи грешных, лики пресвятых...
Свидетельство о публикации №116071003646
С улыбкой, Валентина.
Валентина Рженецкая 10.07.2016 14:12 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием
солнечного лета, С.Ш.
Сергей Шелковый 10.07.2016 14:15 Заявить о нарушении
Белые ромашки на зелёном поле
http://www.stihi.ru/2016/06/19/8694
Валентина Рженецкая 10.07.2016 14:36 Заявить о нарушении