О, неба синь...

О, неба синь, поговори со мной
приятным нежным ветром, облаками
и теплым сверхраскидистым дождем,
что словно проводник соединяет
тебя и землю в страстном поцелуе.

О, неба синь, скажи мне, кто я есть :
шепни на ухо легким шелестом деревьев,
с которых ты срываешь лепестки,
как будто изумрудные наряды.

О, неба синь, твоею глубиной -
такою мягкой, обнимающей и чистой -
я поражен; в глазах нет больше места -
все заняла твоя, о синь, бескрайне
по миру распростершаяся гладь.

О, неба синь, когда ты превратишься
в бескрайний звездный Космос,
я не стану
грустить по старым отблескам свободы,
сверкавшим для тебя в моих глазах.
Я руку протяну к тебе в надежде
коснуться ею вечности, хоть знаю,
что мне в конечном счёте нужно только
лишь подождать.
Я полечу к тебе, ведь я лишь сгусток пыли;
мне будет так легко к тебе подняться,
когда меня избавят от оков
(сей жизни, что никак не стоит
и блеска твоего)
объятья смерти.


Рецензии