жизнь с маленькой буквы

Весёлый человек могущественных лет,
С утра на Сталина чуть помолившись,
Идёт читать Новый Завет,
Всем прихожанам, в джинсы облачившись.

По улице пройдет обычный дед,
Ничуть происходящему не удивляясь,
Он под присягой даст обед:
Молчание! и женщины я больше не касаюсь!

А деду... 80 лет...
И дома говорил он только с кошкой,
А женщины лет 20 уже нет,
Обед не запрещает же на них смотреть в окошко...

Всю жизнь старался честным быть,
Перед собой, конечно, не с другими,
Он знал что рюмку лучше закусить,
Считал, что "в юности мы не были такими".

А скоро мне придётся... Нет нельзя!
Задумываться слишком рано!
Хотя обед я дал не зря...
Все видит Он! Я знаю из Корана...

А может Кришне мне на веке присягнуть?
Не будет лишним, Бог единый!
И соберётся дед  кота ругнуть, обед молчания не даёт, скотина...

Пройдёт неделя, задумчивый сосед,
Ключом откроет дверь и замерев немножко,
Услышит за стеной, где  проживает дед,
Как громко и протяжно плачет кошка.

Священник в джинсах-бывший коммунист,
Уверенно даёт свой жизненный совет.
А на полу, держа с красивой мантрой лист,
Язык свой прикусив, лежит холодный дед...


Рецензии