Штрафные батальоны

А снег кругом усеяли тела ,
В  нём  душераздирающие стоны...
Надежду нам на жизнь страна дала,
 Идут на бой штрафные батальоны.
          Устала смерть нас пушками пугать,
 Давать  нам  в  руки  палки  вместо ружей,
  Ведь мы идём за Родину стоять,
 И каждый штык нам очень, очень нужен.
          Мы " провинились", сняты ордена
И сорваны  с  нашивками шевроны...
А впереди смертельная   "волна"...
 на смерть идут штрафные батальоны!
          Мы голыми руками их  порвём!,
Вот только добежать бы до траншеи...
Мы первыми победу принесём,
и всё - же мы врагу сломаем шеи.
           Я спотыкаюсь, злая тишина...
 Я в  ней не слышу больше канонаду...
И выпал я из общего звена,
 Тем получаю  высшую награду...
          Пусть кто - то добежал, хоть и устал
 и врезался в  фашистские заслоны...
Мы были первыми, но старшина сказал,
- И всё же мы штрафные батальоны!!!


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
БлагоДарю за стихотворение!
Его я вставила
в мой ролик ШТРАФНИКАМ,
http://youtu.be/pu4W-922Rmo

Галина Пчёлка Кузоро   30.03.2017 14:20     Заявить о нарушении