По что

По что ты горя не знаешь,
По что в колодец плюёшь,
По что ты людям мешаешь
Жить как хошь?

По чём сейчас милосердье,
По чём сейчас большинство,
По чём сегодня усердье-
Воровство?

А коль ты завтра заврёшься,
А коль не хватит плетей,
А коль с цепи ты сорвёшься
На людей?

На кой нам в будущем нега,
На кой паршивый нам пёс,
На кой нам эта телега
Без колёс?

Ой,ты,бедна головка!
Не боли,не мучай!
Не жури,не ругай,не спесивься,
Не сбирайся тучей!


Рецензии
фольклор блин

Александр Меркачев 2   27.07.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.