Дождей слезливость, сумрачность небес...

Дождей слезливость, сумрачность небес,
Печальный взгляд продрогшего июля...
Душа притихла и не ждёт чудес,
В предчувствии, что снова обманули...

В грядущей обречённости потерь,
С полынно-горьким вкусом сожаленья,
Ненужностью вопроса "что теперь?"
В пустой, холодной зоне отчужденья.

Но вдруг внезапно всё теряет смысл,
И настаёт прозрения момент...
Как это лето, пролетает жизнь,
И в ней ни дублей, ни ремарок нет.


Рецензии