Нежданная встреча

Я неспешно брёл по брегу моря...
Волны мне шептали: "Окунись!"
Чайки с неба, словно волнам вторя,
Мне кричали: "Ну-ка, оглянись!"

Вам, друзья, случалось в Белом свете
Видеть столько знаков в один раз?
Я остановился. Лёгкий ветер,
Кудри потрепав, вдали угас...

Оглянувшись, вдруг увидел я картинку:
Девушка на выступе скалы
Палантин расправив паутинкой,
Руки отведя за ровну спинку,
Крылья расправляет! Как белы

Эти крылья в небе ярко-синем!
Как стремителен её полёт!
Мысли «Не упала бы в пучину!»
Промелькнули. Я рванул вперёд!

На уступ взобрался в три мгновенья,
И её увидел пред собой!
На лице – такое удивленье!
Я опешил: Кто тут предо мной?

Девушка, прекрасна, как Богиня!
В золотых купается лучах!
Всех моих мечтаний Героиня!
Восхищён! Влюблён! Ну, просто «Ах!»

Волосы распущены и вьются,
Сладкий испуская аромат,
По плечам спускаются и льются!
Освещает это всё закат!

На меня не посмотрела даже!
Словно, как меня сейчас ждала!
Море, Солнце, горы, пляж, пейзажи
Своим взглядом нежным обвела:

«Сударь, Вы зачем сюда явились?
Если руку с сердцем предложить,
То в Любви сначала б объяснились!
Без меня ж не сможете прожить!»

Я смутился, покраснел, промямлил:
«Девушек не видел я милей!»
И, набравшись смелости, добавил:
«Вы женою будете моей?»

«Для знакомства этого довольно.
Предложенье Ваше я учту.
А скажите, сударь, Вам не больно
Будет, если я стихи прочту?»

Я таких стихов ещё не слышал!
В них Природа с Небом говорит!
Дождик в них на Землю слёзы сыпал,
И высоко там Орёл парит!

Я её стихами восхищался!
Восторгался ими я до слёз!
Слёз своих пред нею не стеснялся!
Вместе с ней всё принимал всерьёз!

«Милый мой, ты принял всё, как должно.
Я тебе открою свой секрет:
Не писать стихи – это так сложно!
В голове роится рифм букет!

Будем каждый день с тобой встречаться,
Друг для друга время находить.
И не нужно нам с тобой венчаться –
Между нами неразрывна нить!»

С того дня живу теперь, как в сказке!
Моя Муза для меня – жена!
Только с нею становлюсь я ласков.
Только с ней мне ночью не до сна!

10.07.2016


Рецензии
Прекрасно! Вот, в продолжение темы о Музах:)))

Третьякова Натали   13.07.2016 21:45     Заявить о нарушении
Да! Теперь у меня два стихотворения о Музах. В одном она невеста, во втором - уже жена! )))))

Вячеслав Полежаев 2   13.07.2016 22:08   Заявить о нарушении
И это прекрасно! Счастья Вам!

Третьякова Натали   13.07.2016 22:11   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! И не бойтесь Сибирских морозов! Они переносятся гораздо легче просто отрицательной температуры Краснодара!

Вячеслав Полежаев 2   13.07.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.