Заброшенная деревня

Однажды я была в заброшенной деревне.
Ходили за черёмухой туда.
Решили с бабушкой сварить варенья,
Об этой ягоде забыли города.

Зашли в деревню, а под садом пустошь
От развалившихся со временем домов.
Сады стоят и складывалось чувство,
Не отпускают они дух родных дворов.

Мы шли по улицам, рельефы их остались.
Стоят ещё столбы, бежит ручей.
И про себя представить мы пытались
Когда-то живших в этой местности людей.

Как звали их, фамилии какие?
Что было здесь хотелось разузнать.
Но только ветер звуки издавал глухие,
А нам пора черёмухи набрать.

Нетронутые ветки сами гнулись,
Их  много лет не собирал никто.
А мы как будто с вечностью столкнулись-
Оказывается, есть туда окно.


Рецензии