твоя жизнь превращается в танец

Чай,термос,ранец-
Твоя жизнь превратится в танец.
Скрип колеса не услышишь,
Заживешь как счастливый скиталец.

Дитя - увядающий старец,
Обвяжи бумерангами палец,
И пусти с этих гор без оглядки,
Словно в пляс, раздавая румянец.


Флейта,тишь,темнота.Спокойно.
И закончится жизнь достойно;
Закончится и начнется;
Обратно к тебе вернется.

Танцуй,воспевай!
Хороводы.
Они дали нам лик свободы.
Они превратили нас в пяльцы,
Чтобы мы не поранили пальцы.

Танцуй,Воспевай!
Пассакалья.
Ты в душе сорванец и каналья.
Перепляс в  теле - благоуханье.
Лейте,лейте мне в чашку признанье.

Разлетается беглый румянец.
Моя жизнь превращается в танец.
Бумеранги,метелица,лица
Дарят жизни чарующий глянец.


Рецензии