Я помню кружку молока
Что баба Маша наливала.
Я до последнего глотка
Ту кружку ночью выпивала.
Я помню спящий тихий дом,
В углу с иконою лампаду.
Вот бы сейчас проснуться в нём
И ничего уже не надо.
Я помню дрожь моей души,
Ночные страхи и прохладу,
Что мирно таяли в тиши
От огонька святой лампады.
Во тьме сиял с иконы лик
И исчезал оклад убогий
Спросонья чудилось на миг,
Что под иконой старец строгий.
С кудрявой светлой бородой,
С большими добрыми глазами
В рубахе чистой и простой
Являлся мне под образами.
И я порою в тонком сне
Встречаю этого святого
И светлый старец молвит мне:
«Не растеряй тепла родного».
Свидетельство о публикации №116071003091