Наша площадь
для стервятников времени.
От бессонницы во сне
потрескались краснотой глаза.
Тело исчезает, оттого
больше в разы пыли.
И не пишу этих строк –
это они меня пишут.
Я бы назвал это болезнью,
но здоров как никогда!
Сколько кочевать осталось –
не ответит даже злейший враг.
Насколько нарушен обмен веществ
в столь подменном мире,
где нет ничего дешевле,
чем продать душу со скидкой.
И смотря в лик чужого,
признаваться в вечном братстве,
бедного или калеку за углом
впритык не замечая!
Кто мы, граждане-товарищи?
Недобоги или переобезьяны?
Пузыри, вода, мыло или пускатели?
Жвачки, фантики, соискатели!
О чём пишем и говорим
в царстве духовной астении?
Наполняем или обделяем тела,
потрёпанность души макетируя!
Сущность нулей вычисляем,
сами зачислились нулями.
Всё вокруг, около да вскользь,
ни отнять, ни прибавить.
Замкнутый треугольник –
работа, градус, угол.
Но какая площадь наша?
Не ведаем, ни поздно, никогда.
Весна давно показала, кто и где,
в космос не надо летать.
Вернуться бы на Землю для начала,
совесть забытую откопать.
Свидетельство о публикации №116071003072