Обрастаем мусором

Обрастаем мусором, больше раз от разу, –
под завалом Мусоргский, Пушкин и Саврасов.

Тополя Поленова и кусты Куинджи
в полиэтиленовом обмороке вижу.

Мусорим лавиной, засыпаем лишним,
даже соловьиной музыки не слышим.

Кодекс ли нарушен, или так на знамени –
мусорим снаружи, мусорим в сознании.

Все равно, что гадкой, до размеров свинства,
предстаем загадкой мусорного сфинкса.

Сбрасывает муза белые перчатки –
не валите мусор в роще иль в печати.


Рецензии