Спасибо вам за поученья

  "Два поученья равны одному оскорблению",-
   сказал кто-то из древних греков



Спасибо вам за поученья,      
Я молча выслушала вас.
Так часто прячут оскорбленья,
Когда хотят обидеть нас.

Когда вас кто-то поучает
С пренебрежением в словах,-
На самом деле,- унижает
Вас в ваших собственных глазах.

Не слушайте покорно это,
Будь то начальство иль родня.
За неимением ответа,
Скажите: да пошел ты на...!      (на базар, например)
    10.07.16г


Рецензии