Ты руки свои к небесам поднимаешь

Ты руки свои к небесам поднимаешь
И шепчешь "За что эти боль и страданья?"
Поверь, всё не так. (просто не понимаешь)
И Бог тебе дал... (но пока очертанья...)

Ты скоро поймёшь — то что было, то было...
Да гнуло твоё позапрошлое кто-то...
Пусть смыслы рисуются вроде уныло,
Но это твой старт, в новой точке отсчёта.

И если бы мраком тебя не накрыло
Ты свет не увидел бы в лучшее завтра
А боль… она станет неистовой силой,
Стеной от поступков и чьих-то возвратов…

И памятью, чтобы себе не позволить
Забыть кем ты был, кем ты будешь и станешь
Ослепнуть на прошлое (сердцу не помнить)
Прозреть на уже недалёкое завтра

Ругай, если легче, кричи, если нужно
Но только не думай, что что-то забрали
Я знаю, поверить тебе пока сложно
Но это дорогу тебе расчищали...

Ты руки свои к небесам поднимаешь
И шепчешь "Спасибо за боль и страданья"
Поверь, ты всё выдержишь. Ты понимаешь...
Что Бог для тебя рисовал очертанья...

© Сергей Забегаев /ССтих/ 10.07.16


Рецензии