Дом

Дом пуст и выжат как лимон.
Он нынче не у дел,
И покосившийся фронтон
На солнце не блестел.

Живой души в нем больше нет.
Заброшен двор и сад,
В окне не вспыхнет яркий свет,
Как много лет назад.

Не стукнет поутру засов,
Не тронутый никем.
Не слышно детских голосов
За толщей мрачных стен.

Внутри него- застывший миг
Ушедших судеб, вех.
В углу забытый божий лик,
Молящийся за всех.


Рецензии