О странном

Зовёшь меня странной, смешной,
В наивности неизлечимой...
Среди суматохи земной,
Понять не пытаясь причину

Того, что зовется смешным,
Наивным, до странности глупым,
Отверг беспокойные сны,
Заезженный жизненным кругом.

Ты прав абсолютно во всём...
Постигнув закон выживанья,
Огнём и калёным мечом
Врачуешь рубцы состраданья.

Я странной считаться хочу,
Идти до последнего круга,
Сжигая до капли свечу,
Спасти от безумья друг друга.   

Я странной остаться молюсь,
В закрытые двери стучусь,
От тлеющей нежности греюсь,
И вновь без надежды надеюсь.


Рецензии