Солнца жар возносит тучи...

Солнца жар возносит тучи
воду выпарив Земли,
те, похожие на кручи,
цепью гор видны вдали,

В белых шапках колер серый
нам, людишкам, для угроз,
чтоб низвергнуть полной мерой
исступление из гроз.

Небо станет водопадом
громом душеньку круша,
пыль -  до грязи и прохлада
будет ливень завершать,

В ней воспрянет всё живое,
что имело жалкий вид,
что хотело водопоя –
будет милостив зенит.
-------------------------------------
Так работает Светило
из Родимой выбив пот,
что обратно  в землю стылым,
не солёным упадёт!

09 07 2016


Рецензии