Куда уходят поезда?

Куда уходят поезда?
Уносят всё,что нам дороже.
Горит вечерня звезда,
Горит, и не сгорает всё же.

Последний догоню вагон,
И неуклюже, и несмело.
А поезд мчится под уклон,
Но пассажирам нет и дела.

Остановить! Стоп-кран сорвать!
Там,на пути глухая бездна,
А пассажирам только б спать,
И разбудить их бесполезно!

Гляжу в открытое окно,
И вижу пропасть под ногами,
А машинисту всё равно,
Он отдыхает на Багамах.

Его напарник убежал,
Он рисковать собой не хочет,
Сидит в сторонке, как шакал,
И по-шакальи он хохочет.

Со мною рядом врач и вор,
Судья, преступник, гений,бездарь,
Но царь Аид занес топор
Над поездом, летящим в  бездну.

Куда уходят поезда?
Глаза я к небу поднимаю.
Гори, гори, моя звезда
Свети над бездной, не сгорая!



       Лариса Чех


Рецензии