Две страсти
не зная даже – от какой нужды,
но время дарит нам итоги:
они – источник на Земле вражды.
И как же те из них глубоки,
из всех, что, в общем-то, видны?
Из-за каких наш мир жестокий
не может жить ни года без войны?
Не виноваты в этом расы,
не виноват цвет флага у страны
и если виноваты классы
то, что конкретно есть от их вины?
Причины эти генетичны
и глубже их, пожалуй, не найти,
они просты и прозаичны,
как в Рим ведут к ним все пути.
Две страсти у людей извечно,
одни готовы даже убивать:
нет страсти злей и долговечней,
чем злость на невозможность воровать.
Другие к Богу льнут покрепче,
им страсть вся в правде, в ненависти врать.
Нельзя им, от понятий вечных,
представить, что возможно воровать.
№1
Свидетельство о публикации №116071000259
И видно там - не сошка, что ездит на такси.
И сам ведь Бог- не Прошка, он ей дает немножко.
А воровать? Ну, что вы... Боже, упаси!
Очень понравился Ваш стих!
Контрагайка 11.07.2016 00:42 Заявить о нарушении