врата Морфия

Мерещится полночь над струнами Сердца;
Мерещится словно, противясь антеннам,
Врата открывает полнеющий Месяц,
И Морфий пускает по жаждущим венам.
А Морфий лукавый из окон сочится,
Чтоб вдруг не заметили сонные взоры-
Как выросший Месяц , пылая Жар-Птицей,
Вскрывает шкатулку Пандоры.


Рецензии