Филодендрон

У  друзей   живёт   Филодендрон –
Необычный  яркий  шалунишка,
С  листьями  больших  и  разных  форм,
Взрослый,  озорливейший   мальчишка.

То  пурпурный, с  тёмной  зеленцой,
То  багряный, слишком  красноватый...
Как   румянец  на  щеке  большой,-
Австралийский   парень  неженатый.

Часто  любит  лазить  по  кустам,
Наступая  на  растенья  смело,
Присосавшись  корнем  тут  и  там...
Тоже   мне,  диковенное  дело !

Ему  очень  радостен  простор,
Предсказать  он  может  непогоду:
Перед  сильным  дождиком  в  упор,
Он  на  листья  выпускает  воду...

А  ещё  так  любит  полутьму,
Солнечные  блики - перемены,
Муравьёв  и  пчёлок  кутерьму,
И  плодов   весёлые  напевы...

Очищая  воздух  по  утрам,
Он  живёт  без  примесей  и  пыли,
Обожая   вдохновенных   дам,               
Чтоб  его  особенно  любили.

     _________________
               
       9 июля 2016 года,
                Верея


Рецензии