Курортный роман

 Над морем день прорезался едва,
Волна танцует нежный, томный блюз.
Мужчина пишет на песке слова:
«Мария, помни: я тебя люблю!»

Старо, как мир, и каждый раз все вновь-
От сердца к сердцу животворный ток:
Она и он, и море, и любовь,
Она и он, и звезды, и песок.

Старо, как мир: опять придет волна
И слижет слов затейливую вязь.
И  кто-то выпьет чашу слез до дна,
А кто-то примет смерть любви, смеясь!


Рецензии