В зыбке волн качая павшую звезду
Здесь красивые, могучие, леса,
Где березовые рощи, словно рай,
И черемухой дурманит месяц май.
В камышах ресниц озёрные глаза
Отражают нежной гладью небеса.
Ивы плачут, низко головы склонив,
Соловей выводит песенный мотив.
Мне б лебёдушкою белой на пруду,
В зыбке волн качая павшую звезду
Под туманным палантином серебра,
Напевать ей песнь до самого утра.
На рассвете повенчаться с высотой
И парить над неземною красотой.
Мне бы алых за спиною два крыла
Я бы зоренькой, – не Зоенькой была.
Как приятна мне российская краса!
Окропи же, словно святостью, роса!
Сохрани, Бог, Русь былинную в веках, –
Мне – за радость воспевать её в стихах!
Свидетельство о публикации №116071000239
Александр Тулбу 12.07.2016 09:58 Заявить о нарушении