Дождь

Дождь просто идет, ему бесполезно
Говорить о любви, он просто идет по сердцам,
Речи знакомых, которые действуют лезвием,
Как бы уплыть, загадочным нам.

Я сидел и думал на брошенной станции,
Думал о том, сколько таких же как я,
В почтовом ящике все те же квитанции,
Бумажки смысла жизни для муравья.

А если бы выйти вперед, но мне не положено,
Если сказать им слово, но я промолчу,
Лучше пожму руку прохожему,
Расскажу, что на душе и пошучу.

Дождь, серые капли на серую душу,
Что жила и страдала, ее не уберег,
Снится мне жизнь, но ее я прослушал,
И взошел на порог, вновь на этот порог.


Рецензии