Графоманское

О творчестве натянуто шучу:
Мол, сборник бреда Главным не пролистан.
Я – жалкий тролль, несущий миру чушь
В обёртках из побитых молью истин –

Танцующий по душам голышом
Убийца смыслов – жаль, избегнул Линча!
Мечтается – об общем, о большом,
А пишется – о мелочном, о личном.

Я жажду слов – проворней ветерка,
Но каждое -  гранитом замирает.
Похоже, самый алчный критикан
Моей строкой пера не замарает.

Тяну сюжет, как тянут жизнь из жил,
Чеканят буквы шаг - угрюмой ротой.
Я честно, полноправно заслужил
Широкую безвестность у народа.

Прапрапор графоманского полка,
Позор Бодлера, пыль с камзола Гейне...
Но Бог на мне не ставит крест, пока
Не признаю, что в чём-то всё же - гений.
09.07.2016г.


Рецензии
Танечка, привет из Заславля и "Живицы"!
Пока человек признаёт своё несовершенство - нет предела его совершенствованию! Признание себя гением, верхом совершенства - капкан, блок, который ограничивает развитие, эволюцию человека.

Светлана Быкова   21.08.2016 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.