Костёр

            Костёр

Раз в далёком лесу средь разбросанных скал
Развели мы с тобою костёр.
В нём валежник свистал, он как будто скреплял
Двух влюблённых сердец договор.

Наш костёр, разгораясь, всё ярче пылал,
И сердца были полны огня.
А на небе над нами закат догорал.
… Вскоре ты разлюбила меня.

И теперь я к кострищу один прихожу,
Где обломки разрушенных скал.
На золу с сожалением горьким гляжу.
Как мне жаль, что тебя потерял.

Что поделать, коль нет уж былого огня.
Мы живём, подчиняясь судьбе.
И сегодня порою согреет меня
Только память моя о тебе!


Рецензии