Сказка-ирония
Дав себе такой обет,
В жизни больше не грешить,
В мире с Богом лучше жить.
А ему старуха злая,
говорит глазом моргая
"Бог всё видит, Он всё знает
Кто грешит ,тому прощает"
Если в жизни не грешить,
То тогда не стоит жить.
Ты в монахи не годишься
Очень ты собой гордишься.
Меня дурою считаешь,
Ведь совсем меня не знаешь.
Я лиричная натура
И умом совсем не дура.
В клубы разные хожу,
Да ещё стихи пишу.
Может быть они плохие,
Но, а ты ведь никакие.
Здесь старик совсем взбесился,
На старуху обозлился.
Начал бабку оскорблять,
Чтобы форы ей не дать.
Ты меня совсем достала!
Даже пяточная шпора,
от тебя ко мне пристала!
И давленье тоже скачет
Заразила меня значит!
А вот я тебя ни разу,
Я любил тебя Заразу!
А теперь люблю я Бога,
В монастырь моя дорога.
Там покаюсь, помолюсь
С Божьей помощью, старуха
ОТ заразы исцелюсь .
Здесь старуха усмехнулась
И от деда отвернулась.
Пусть он делает как знает,
Только разум не теряет.
Сказка -ложь да в ней намёк,
Вздорным старикам урок,
Чтоб они на ус мотали.
И старух не оскорбляли.
Свидетельство о публикации №116071002233